Рысь

Ольга Киселева Сергиев Посад
             
С кисточками на ушах
и коротким хвостиком,
ловко спрятавшись в ветвях,
рысь лежит на «мостике» -
на поваленном стволе,
кошечка пятнистая
и подобная стреле,
рысь – прыгунья быстрая!


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета