Только будешь ли любви достоин...

Ирина Русина 4
Ты   чужой.    Она   чужая   тоже.
Две  судьбы  -  с  дороги   не свернуть,
Путь  любви,  подчас  тернист  и  сложен,
И   себя   никак    не    обмануть...

Бродят    две    заблудшие    души,
Половинки  -  в    море    бесконечном
Серых  будней, не добравшись  до вершин,
Обречённые      скитаться       вечно.

Нет,   конечно,  можно   всё   сломать,
Даже    что-то     новое     построить,
Совесть   в   дальний   угол   запихать,
Только,   будешь   ли   любви   достоин?

И      былого      отвергая     дни,
Забросав    камнями  чью- то  душу,
Ты     увидишь     будущего     лик,
Что    лавину    на   тебя    обрушит...