Интриганка

Виктория Чернышева
Шуршанье тёплое...
Привет сырого дня
Туманом стелется
С утра без передышки.
Стирает лета
Скоротечного излишки
Румянец нездоровый фонаря.

Дождей и лужи-
Шум и болтовня
Стихает под обстрелом
Прямо с вышки.
Под треск и грохот
Лиственничной шишки
Чуть всхлипывает
Мокрая земля.

Без истерии
Лишней воронья, мороза
Преждевременной одышки.
Уставшая от собственной
Интрижки вдыхает осень
Влажность ноября.