Вернуться на могилу сложно -памяти отца-

Роман Волканов
Вернуться на могилу сложно,
Она печаль в себе хранит,
Надгробие поставить можно,
Но память облегчит гранит?

Вокруг кресты, собака воет,
Нести плиту так тяжело,
А сердце плачет, сердце ноет,
Уже десяток лет прошло.

Копать над прахом, над могилой
Тяжёлый труд, как сам гранит,
Природа мрачной перспективой
Грозою вторит и рычит.

Я без дождя промок до нитки,
Пот льёт со лба и катит вниз,
Родной отец с гранитной плитки
Взирает безмятежно близ.

Не слышу грома непогоды,
Сквозь шум дождя обрывки фраз
Уносят в прошлое, в те годы
Отцовских нежных, добрых глаз.

А по щекам как будто слёзы,
Дождинки – вестники небес,
Приносят и уносят грёзы,
Я здесь с отцом, но всё же без.

Он будет жить в душе навеки,
Покуда помню я о нём,
Мы детям, люди, человеки,
Любовь отцовскую вернём.


3.07.2008