Мне осень говорила...

Александр Грозный
Мне осень говорила, что умрёт - врала,
Но мне казалось, есть в её уходе смелость,
Когда сменяет синеву нестиранная серость,
Стоять и гибнуть на ветру раздетой до гола.
С надеждою робкой ждать в безверии своём,
Не встанут ли часы, и не пойдёт ли все сначала...
Мне осень говорила, выла и молчала,
Указывая пальцами в пустой дверной проём.
Я видел в этом взгляде жёлто-белых дыр
Намёк на ложь, на мрак, на вечное движенье.
Я чувствовал своей спиною ада жжение,
И слышал, как летит к чертям пасхальный мир.
Мне осень говорила о любви своей во тьме,
Но что любовь, когда ничто вокруг не вечно,
И если с каждым днём растут противоречья,
То мы с тобой всё чаще грезим о войне.