Соня лесная

Ольга Киселева Сергиев Посад
            
Меньше белочки зверюшка –
кругленькие мышьи ушки,
хвостик беличий большущий,
только книзу он опущен.

«Соня» - так зверёк зовётся;
зиму в норке спит, проснётся
лишь весной – на ветках ищет
для себя какой-то пищи:

ягоды да семена из шишки –
что ещё поесть малышке?
Соня спит в дупле всё лето
днями – с самого рассвета.


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета