Харза

Ольга Киселева Сергиев Посад
            
По деревьям лазит смело
разноцветная харза.
Там охотится на белок,
птицы – рябчик и фазан
могут в лапы ей попасться,
на земле она вольна
даже нападать на зайцев –
ну и хищница она!


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета