Хорь лесной

Ольга Киселева Сергиев Посад
         
Хорь – зверёк подвижный, юркий
с черновато-бурой шкуркой.
Смелый, хитрый он воришка.
Мелкая добыча – мышка
иль полёвка, птичка, жаба –
курочку поймать хотя бы!
Забежит хорёк в курятник –
наведёт свои порядки!


Информация для стихотворения взята из книги В.Зотова "Лесная азбука" Москва. "Орбита" 2005
Фото из Интернета