Осень

Виктория Соколовская Искандэр
За окном почему-то
непонятная хмурь и чуть слышный джаз.
Ветер снова приносит
отголоски мелодий с родной земли.
Я молчу, а как будто
меня разрывает на сотни фраз.
Я сама словно осень –
осыпаюсь и в небе жгу корабли.

Мы кого-то встречаем,
чтобы вдруг потерять или обрести.
Ничего нет такого,
что бы, в жизни явясь, проходило зря.
Напои меня чаем.
Я должна отогреться и вновь уйти.

…Только жаль молодого
золотого
имбирного
ноября.

21.09.2013