ветеранское

Сергей Чуприн
По мотивам http://www.stihi.ru/2013/10/26/7616


Насмотревшись фильмов про вампиров,
Зомби и подобных им персон,
Сладко засыпая под «Nemiroff»,
Вижу я один и тот же сон

Как в пятнадцать лет был добровольцем,
Как победу славную куя,
Под себя ходил я под Подольском
Девять дней не жрамши них*я.

А потом со ржавою берданкой,
Той, что дали нам на целый взвод,
По приказу Сталина на танки
Шли и мы, и сорок третий год.

Под конец войны мы знали - чтобы
Без оружья немца запугать -
Мы кидали в дальние окопы
Яйца расчленённого врага.
***

Просыпаясь в скорби и в печали,
Ветераном  изложил в трудах -
Чтобы дети в школе изучали!

Да…
Забыл автограф мой.
 
Мудак.