Бука-бяка

Олег Таин
Как-то встретились: Сверчок
И малявка Светлячок.
Спорить стали: «Кто важней,
Кто кого в лесу нужней.

— Мелодическую пьесу
Я дарю, — сказал Сверчок.

— Птицам, насекомым, лесу
Свет дарю я, — Светлячок
Заявил с серьёзным видом
И немножечко с обидой.

Долго спорили два друга.
Ночь — пора и на бочок.
Диск луны горел в полкруга.
Друг Сверчок, достал смычок,

Зазвучал мотив прелестный.
Светлячок фонарь зажёг.
Тёмный лес огнём и песней
Удивить любого мог.

Нет ненужных: насекомых, 
Птичек, рыбок и зверей.
Вам знакомых, незнакомых.
Точно так же, как людей.

Пусть на свете будет всяко
Даже бука, даже бяка.


© ОЛЕГ ТАИН Образование 3+
Из раздела: «Загадки — в рифму отгадки. (Насекомые)».
http://oleg-tain.ru/