В местечке Лунино жемчужные дожди

Любомирская Лидия
В МЕСТЕЧКЕ ЛУНИНО ЖЕМЧУЖНЫЕ ДОЖДИ

В местечке Лунино жемчужные дожди,
Дерев касается серебряное небо…
Но почему ты снова говоришь - не лги?
Ведь ты там, дорогой, ни разу не был.
А в том лесу живёт старуха Изергиль,
Что молода теперь от влаги той целебной.

Она тайком на убывающей луне
Ворует яблоки из егерского сада.
Была беззуба, так мочила их в вине,
Теперь  жуёт, хрустит и очень-очень рада.
Поедем  в гости к ней с тобою на коне,
Пока дороги не закрыло листопадом?

На небе звёзды, словно слёзы при свечах.
Вон та - алмазная из нашего колодца.
Изгибом острым басурманского меча
Её обрежет месяц на восходе солнца.
Но ты рисуешь снова на холсте очаг,
Хотя и знаешь, что огонь не разожжётся.