Подъём с эйн Фара

Григорий Сухман
Когда рад случайной пружине,
ступив на овечье дерьмо -
была тут у стада причина
тащится недавно\давно -
когда измеряешь одышку
чеканкой дрожащих шагов,
когда и не кажется слишком
(устал!)- где нанять бурлаков?-
когда громом сердцебиенья
вой ветра пустынь заглушил,
тебя гнущего - тем не менее
вверх прёшься (хватило бы сил),
когда и привычная обувь
с рубашкой мешают: мокры,
ты с ритма сбиваешься, чтобы
себя наверстать (до поры) -
тогда ты здоров...
И к тому же
ещё от себя не устал,
хрипенья последнего ужас
тебя во весь рост не достал
конец октября 2003