Цикл

Хорга
Чёрной ересью, тонкой прорезью, белым вереском, ржавой осенью жги костры мои, вей ветра мои - не порывами, не отравами, но сомнением и смятением, послушанием, разумением. Не спеши любить, не стремись жалеть - буду словом вить семихвостку-плеть. Не сгибать-ломать, не рубить сплеча - лишь спокойно ждать, знать, желать, молчать. Будет ветер сух, будет бел огонь - усмири свой дух, не гляди, не тронь. По лесной глуши, по ночной тиши, лишь шальная сушь под ногой шуршит: обернёшься - страх, ошибёшься - прах, береги звезду, что несёшь в руках. Одолеешь путь, перейдёшь порог - и познаешь суть, затвердив урок. Из-под век вода, а в глазах - звезда, и теперь тебя обойдёт беда. Не возьмут теперь ни огонь, ни лёд, а из сердца боль, ты поверь, уйдёт. Будет новый день, заскребётся тень, распахни ей дверь да мольбам поверь. Не стремись любить, не спеши жалеть, острым словом вей семихвостку-плеть, да вручи звезду - пусть несёт в руках...
Ну а я уйду.
Обернёшься - прах.