По лужам

Ирина Владимировна Архипова
А за окном дождливая тоска.
По лужам шлёпает в калошах серый дождь.
И пустота так ощутима, так близка,
Так глубока, что вброд не перейдёшь.

С зонтом лиловым в ботах голубых
По мокрому кленовому ковру
Пойду гулять, и в листьях золотых
Я растворю осеннюю хандру.