Влюбленные лошади

Галина Карцева
На лугу цветистом кони бегали,
Облака дрожали в небе палевом.
В стороне гуляла лошадь белая,
Рядом конь гнедой себя нахваливал.

Бил копытом, силушку показывал,
Громко фыркал, потрясая гривою,
Долго ржал, как будто крепко связывал
Нежностью избранницу счастливую.

И застыли лошади влюбленные,
Тесно-тесно, шею к шее вытянув…   
Как самой судьбой в одно сплетенные.
Даже солнце засмущалось, выглянув.

Мы сейчас с тобою, как те лошади.
Жизнь куда-то пронеслась химерою.
Ты теперь гнедой с хорошей проседью.
Я – как в яблоках, местами серая.

Пряди темные, седые, разные,
Голос тих и ноги уж не быстрые.
Но шепчу, к тебе прижавшись с радостью:
«Я в любой беде с тобою выстою».