Саяны

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Очищают нас воздухом пьяным,
Устремляя сердцами в мечты,
Несравненные горы Саяны,
Не жалея для нас красоты.

У подножья в цветущих долинах,
Там, где реки с кристальной водой,
Ведь в суровых седых исполинах
Дух свободы всегда молодой.

Всё здесь дышит бескрайним простором,
Сердце рвётся как птица в груди.
Всех нас манят прекрасные горы,
Ещё больше – что ждёт впереди.

Путь к вершине не скроют туманы,
Пока в сердце огонь не угас.
Связью с Богом священны Саяны,
Точно так, как связал Он и нас.