Прозрачный серебряный ключик...

Лина Иванова Жуковский
Прозрачный серебряный ключик
В пустыне безводной забил.
Усталый мой старый попутчик
С колен его след пригубил,

Потом улыбнулся, как дети
Во сне улыбаются вдруг.
И стало так тихо на свете,
Как будто на этой планете
Теперь уж не будет разлук.