Памир

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Не дай Бог сотворить нам кумира,
Никого выше Кришны ведь нет.
И в сверкающих пиках Памира
Мы увидим всё тот же ответ.

Поднимались мудрейшие в горы,
Не взирая на трудность дорог,
Чтоб усвоить, открывшейся взору,
Лишь частичку, чем славен наш Бог.

Ну, а дальше всё просто и ясно:
Мы влюблённо мечтаем о том,
Хоть в горах восторгаться прекрасно,
Всё же лучше вернуться в свой дом.

Там, где Кришна, Господь Всемогущий,
Привлекая любовью всех нас, –
Не кумир, но во всём самый лучший, –
Так, что слёзы ручьями из глаз.