Туманом лёгким затянуло дали

Александр Анатольевич Губенко
Туманом лёгким затянуло дали.
Исчез простор оплаканных полей.
Темнее воды тихой речки стали.
Не слышно больше криков журавлей.

Камыш усох в бледнеющем затоне.
Гуляет ветер в голом лозняке.
Седая ель в порыве жалко стонет,
Что ей стоять всю ночь на сквозняке.

Осенний луг закат давно не видел –
Лишь туч далёких редкий аметист.
А старый дуб – среди деревьев лидер –
Во всей красе и не теряет лист.

Свечою день на горизонте тает.
Дым от костров запеленал дома.
Село притихло. Пёс дворовый лает.
Стучится в дверь холодная Зима…