Колокольчик

Лина Иванова Жуковский
Мой тонкий, чистый колокольчик,
Ну чем тебе я помогу?
С дуги слетевший колокольчик
В дорожный снег на всем скаку.

Тугие бьют тебя копыта,
Саней полозья - по тебе,
А ты - душой такой открытой -
Приемлешь все в своей судьбе.

Звени, звени, мой колокольчик,
Еще, еще к себе зови.
Совсем не слышен колокольчик -
Прощальный звон моей любви.