Портрет

Александр Гришкин 2
Ю.В.
Я распечатал Ваш Портрет,
Повесил где-то на стене,
И я забыл на много лет,
В какой Вы дальней стороне.

Я Вас давно уже не видел,
И Вы забыли про меня.
О, как бы Вас хоть раз увидеть!
И посмотреть бы Вам в глаза!

Прошло немало лет с той встречи,
И я не помню черт лица,
Гуляли в парке мы весь вечер,
Нам улыбалася луна.

Меня держали Вы под руку,
Смотрели снизу на меня,
И я до смерти не забуду,
Что! Я читал в Ваших глазах.

Смотря немножко с укоризной,
Вы мне пророчили мой путь,
Что надо мне в семью вернуться,
На жизнь по-новому взглянуть.

Как оба были мы не правы,
Когда стояли на мосту,
Любовь свою в себя вгоняли,
Боясь переступить черту!

И боль потери в этот вечер,
И боль утраты прошлых лет,
Мне не дают на это права,
Судить Вас всё же или нет.

Я Вас любил! И Вы меня любили!
И ради высших, божьих, сил,
Мы друг от друга отрекались,
И клятву каждый говорил.

О боже! Я теперь жалею,
Что Вам позволил то сказать,
Что в жизни всё ещё успею,
Коль жизнь по-новому начать.

Неправда! Нет грешнее доли,
Чем нелюбимых ублажать.
Да и не в нашей с Вами воле –
Любовь любовью пробуждать.

Коль нет любви от сердца к сердцу,
Чужим его не запустить,
А если занято хоть кем-то,
Оно не может полюбить.

Я столько лет напрасно прожил,
Пытаясь лад восстановить,
И нет на свете доли горше
Любить! И не любимым быть!

Я не нашёл стены с портретом…
И я не помню черт лица…
Гуляли с Вами мы в тот вечер,
В аллее парка у моста.

Я слушал Ваши наставленья,
Кивал поникшей головой,
И сердце мне в груди давило –
Я не хотел идти домой.

Как оба были мы не правы,
Когда стояли на мосту,
Любовь свою в себя вгоняли,
Боясь переступить черту!

25.06.2013г  03-00