Ультрастороны Идеи не услышаны

Артур Барадачёв
Их было на площади где-то пять тысяч,
Ультраправые курили, напротив стояли анархисты
Каждый из них ненавистью хотел высечь
На трупах врагов идеи своей партии идеальной, партии чистой.

Меж ними стояла конная полиция,
Конфликт был неизбежен. Вот-вот рванёт терпение,
Скины свирепели. По их яростным лицам
Понятно было: сейчас начнутся волнения.

Лидер анархов, по кличке Клык,
Держал чёрный флаг, ожидая напасти.
Справа подошёл младший брат Ник,
«Ну что, сегодня всех фашиков в алый цвет разукрасим»

Злые ухмылки с обеих сторон,
Полиция напряжена. День окропится кровью…
Ультраправые уже предвкушали стон
Врага, который падет без страха, но от боли.

Клык поднял чёрный флаг,
«За равенство, братство, свобода, порядок!!!»
Каждый из скинов вскинул средний палец и крикнул "F**k"
«Эй, левак, иди-ка дальше дрюкать лошадок!!!

Не распыляйтесь попусту, вам всем конец
Привет ультраправый режим! Анархии п****ц!!!»
« Закрой свой рот, сука! - крикнул ультралевый борец,-
 Мы прогресс человечества, уматывай на*** скинявый юнец!!!»

« Один за всех и все за одного!!!»- справа.
«Свобода и порядок!!!»- слышен лозунг слева.
Кто-то кинул первый большой камень,
Разбившийся о чей-то лысый череп.

БАХ! И уже конница под ногами!
ТРАХ! Два движения столкнулись!
Клык с младшим братом уже кого-то пинали,
А со вех сторон света тела врага и друга от ударов гнулись!

Сгусти крови алой окропили тротуар.
Осколки зубов выплёвывая с ненавистью,
Скинхеды наносили за ударом удар,
По спинам, лицам, головам.

«Вот она наша, культура!!!»
Кричал лысый в левайсах разбивая арматурой
Чью-то рожу. (это был кто-то из анархов)
Да, месиво большое, этот грех не отпустить ни один из патриархов.

В обиходе камни, кулаки, ноги,
Тела без чувств, выбитые передние зубы…
Длилось всё это примерно немного
« Вот то-то будет задачи суду»

В разъярённой драке, ни правый ни левый
Не заметил армии, что в город ввело правительство.
Конечно же чиновник самый смелый
Сидя в кабинете, не мог допустить попустительства.

Выстрелы, крики, и это не резиновые пули
Борцы за идеи подкашивались как от чумы,
Армия оружием не разогнала этот улей,
Она всех сожрала, не подарив никому жизнь тюрьмы.

Клык и младший Ник лежали рядом,
Справа от них лежал лысый: его Фред Перри
Был кровью залит: «Мы вас поимели!»
Последнее было слово его. Теперь он воссоединился с правым братом.

Правительство намекнуло военным,
Что установив порядок среди этих пленных
Идей, никаких обвинений выдвинуто не будет:
Нет судебных издержек. Никто не вспомнит павших судеб.