Убит поэт

Александр Гришкин 2
Убит поэт. И замолчал поэт
На тридцать долгих зим и лет.
Убит, не роком не судьбой,
А чёрной завистью людской.

С тоской глядя на образа,
Молитвой обращаясь к небесам,
Не в силах душу он излить,
И боль потери отразить.

Он в одиночестве, в тиши,
Верстает дивные стихи.
Они внутри него горят,
Наружу вырваться хотят.

Рука не может взять перо,
Мокнуть в чернильницу его,
И написать свои стихи,
И людям радость подарить.

Слова неправды душат грудь,
И воздух нету сил вдохнуть,
Чтоб мысли рифмой изложить,
И на бумагу положить.

Но тридцать лет его пройдут,
И он вернётся на свой путь.
И будет вновь писать стихи –
Надежды, Веры, и Любви!

03.06.2013г