прочь, печаль!

Ирина Корноушенко
Под  стон  дождя, роняя слёзы,
Ты  мужа   бесконечно  ждёшь.
Увязла  щепка-боль  занозой…
Когда  ж  ты, наконец, придёшь?..
Звонок: «Прости, командировка!
Я  еду  в  Нижний  на  два  дня!
А, может, проявлю  сноровку,
Вернусь  пораньше. Жди  меня!»
И  сразу  стало  так  обидно:
Ты, верно, закрутил  роман,
Да  соблазнил  кого-то, видно…
Тоску  заполонил  дурман.
Полезли  мысли  о  разводе.
Поспешно  я  гоню  их  вдаль.
Миф  это, сказочка, выходит.
Уйди  скорее  прочь, печаль!