Песнь козовода

Шустренький
Чтоб напрасно не сердиться
И не хмуриться всерьез,
Чтоб сладка была водица,
Заведите чёрных коз.

Своенравны и коварны-
Что не так - хлева вразнос!
Вам не нужен взвод ударный -
Заведите чёрных коз.

Дождик льет вторые сутки
И не радует прогноз.
Хоть раскаты грома жутки,
Нет страшней голодных коз!

Коль сосед опять наглеет,
Вы не лейте лишних слез.
Он об этом пожалеет-
Заведите чёрных коз.

Я картошечку сажаю.
Нужен овощу навоз.
Чтоб повысить урожаи,
Заведите чёрных коз.

Насушить в сухую пору
Надо сена целый воз.
Люди! Вместо тренажера
Заведите десять коз.

Стал здоровый образ в моде.
Чтобы не был синим нос,
Приближайтеся к природе-
Заведите чёрных коз.

В поле - сказочное царство -
Травы, белые от рос.
Вместо горького лекарства
Заведите чёрных коз.

Наломайте добрый веник
С ивняка или берез.
Чтобы было больше денег,
Заведите чёрных коз.

Разрешится в одночасье
Продовольственный вопрос.
Чтоб узнать, почем же счастье,
Заведите чёрных коз !