Я вошла в это купе лишь попутчицей

Валентина Кистер
Я в купе это вошла
Лишь попутчицей,
Но судьба преподнесла
Роль - лазутчицы.

За зелёные глаза.
Да настрой живой
Ты ракушки показал,
Что везешь домой.

Я на море не былА
Лет не счесть уже
И забыла, что волна
Пахнет нежностью.

Говорил про паруса,
Про бермудский грот
Запивая, не спеша,
Чаем бутерброд.

Ведь бывают чудеса,
Ведь случаются,
В воду дважды я вошла
- Жизнь вращается.

Помню,  плавали к камням
Волнореза мы.
Я об острые края
Кисть порезала.

Дул на ранку... Не беда,
Всё затянется.
К нашей свадьбе и следа
Не останется.

Вот и станция Кордон,
Поезд тронулся.
Ты прижал к окну ладонь
Может...вспомнил всё.