Нет, я давно...

Ирина Подюкова
нет, я давно не ищу у тебя ни защиты, ни помощи,
плача ли в немощи, перемогая ли дней череду...
просто привычка... и время... и суть, может, в том еще,
что дорогими чужие становятся трудно, и вряд ли найду.

да и сама не привыкла просить ни угла, ни пристанища,
благословенье ли это, судьбы ли одна из гримас,
знаю,что жизнь не из бархата,суть ее колюща, раняща,
и, кто проходит маршрут, и без шрамов, - тот гений и ас.

я же не гений,да, в общем, и ты не из гениев,
вызрело,как ядовитая ягода зреет  в глуши,
самое горькое, - есть ли горшей? - сожаление,
что разрешала касаться не тела,а глуби души.