А не пора-ли нам рогатки доставать?

Фёдоров Рафаил
А не пора-ли нам рогатки доставать?
А не пора-ли нам на абардаж идти?
Чуток по окнам пострелять...
Удасться, может, там найти
   Физиономию знакомую. А, почему б, и нет?
Таким макаром.... Необычно!
Таким макаром передать привет...
Вы скажете: цинично?!
   Отнюдь! Ведь с нами-то по-скотски поступают!
По просьбе, якобы, и изменяют нам тарифы...
Здоровье, якобы, опять же, наше охраняют...
И...цены на табак, на водку.... Рифы...
   Сплошные рифы! Нету нам спасенья!
Всё против нас! Ну, почему?
Уж дно видать! Без сожаленья...
Инфляция в стране.... Не по уму...
   Не по уму всё как-то! Ну, не так, как всё хотелось!
От новогодья ждём лишь повышенья цен!
Вы помните застой? При Леониде пелось...
Пускай хватало и не всем!
   Но жили ведь! С константой жили!
Всего один сбербанк на нас
Работал. Недоверье заслужили
Банкиры лишь при Горбачёве. И сейчас...
   По ходу: отрываются! Кредиты всем дают.
Да, на любые цели. Лишь бери!
Хоть на квартиру...на уют...
С одним условием: на три...
   На счёт, чтоб:  "три" отдал кредит.
А, коль задержишь - высекут вожжами!
Вначале вежливо на вид
Поставят.
Между нами...
   Все бакнки -- спекулянты! Все до одного!
И мы все...против своей воли
Идём к ним. Да, за ради Бога дайте...
Какого?!
Доколе?