Главное, не утонуть

Юлия Химера
Ты заговорил бы с каждым из них. С каждым прохожим этого парка. И в голове - 101 сценарий возможных путей развития вашего разговора...
Вон идет девушка в старых мартинсах и рюкзаком в виде Тигры из зарубежного "Винни-Пуха". С ней идет парень - типичный герой сериала "Это Англия". Они могли бы поддержать тебя в твоих контреволюционерских мечтаниях. И ты даже заметила в их взгляде одобрительный свет, которым давным-давно перемигивались "неформалы".
А вон идут фотографы. Запечатлевают осенние листья. Их можно было бы заразить навязчивой идеей пропаганды  любви к книгам. Что им стоит переключиться с листьев на книги?
А вон из глубин парка прорывается наркоман. Самый довольный гражданин. С ним можно было бы поговорить на тему "есть чо" и где достать. А потом нагрянуть в гости к барыгам с отрядом друзей - типичных "новых русских" - либо, чтобы купить чо, либо перевернуть все вверх дном и поджечь к чертям собачьим.
А вон парень - миловидный блондин с бритым виском. Улыбается тебе, здоровается. Наверно, вы где-то уже встречались с ним. Лицо-то одно из тех, что уже мелькало в твоей голове..
А вон мимо идущая девушка кидает ребенку фразу, как старый мастер акупунктуры, попадая прямо в точку, - "главное, не утонуть".
И девушка даже не подозревает, как кстати и как откровеннисто эта фраза звучит.
Как бы тебя не штормило в твоем море идей, событий, мыслей и обычных дней - главное, не утонуть!