Иа

Святослав Соколовский
Я тебя назову по-другому
Я тебя назову - Иа
И по тылу - да по нагому!,
И бесхвостому - шлепну! - н-на!

Перестань уж! лицом - печалиться,
А душою - лететь стремглав!
..А в горшочке - пускай! - мочалится
Не привязанный хвост осла...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мой подарок, увы! - не лучше!
..Да и - где он? Тебе ли - он?
Принеси ей надежды лучик
От Всевышнего - почтальон,

И засунув под дверь - украдкой
Постучав - убеги наверх...
..И- смотри!- на копытца - пятки,
И оранжевой гривы  мех...
__________________
Июльке, со смешанными ч.