Тлен

Дмитрий Ерошенков
Летнее солнце сменили осенние тучи.
Холодные, серые, точно дорожный асфальт.
Город молчит, неизвестной заботой замученный.
Жизнь коротка, как в октябрьской ночи звездопад.

Мечты и надежды ветром бездумно развеяны. Разбиты
О стёкла витрин, о плакаты рекламных щитов...
Мы не могли! А если б могли, не сумели бы.
Радость не видит не знавший печали оков.

Сон вновь тревожат неясные мысли о пасмурном.
К миру остывшая светит спокойно луна.
Память уколет приятным, оборванным августом.
Жизнь быстротечна. А смерть, та приходит одна...

Помнишь, нам врали, что сердце излечится временем?
Время, как видишь, безумно жестокий палач.
Ты купишь всё, кроме счастья, любви и забвения.
Да, тяжело, так что просто немного поплачь.