Приметы осени

Нина Сытенко
 

Днем  солнышко  нежно ласкает лучами,
Только ласки все реже и стали слабей,
Как  вор, пробирается  холод  ночами,
Лезет в окна и щели балконных дверей.

Окно распахнув, засмотрелась, как небо 
Белоснежной вершиною  давит Эльбрус,
Над ним облака  припорошены  снегом,
Рядом листья роняет рябиновый  куст.

Нельзя  сидеть дома  в такую  погоду,
Осень манит, зовет: Ну, давай выходи!
Повторяется точно все с каждым годом,
Радость красок сначала, тоска впереди.

Упавшие листья  шуршат  под  ногами,
Вон их сколько,а они все падают вниз,
Подняв  голову, я  следила  глазами,
Как с осины атласный срывается лист.

Он,  как  бабочка,  полетел  одиноко,
На глазах, совершая последний полет,
Но  бабочка может подняться  высоко,
Ну а  лист, полетав-полетав, упадет.

Засверкав  серебром, летит  паутина,
За ножку,  как за  шею, листок обвила,
Тот час, на глазах изменилась картина,
Сила единства быстро их вверх унесла.
 
Мне  Осень приметы  свои  подарила,   
Паутин серебро, заплутав в  волосах,
Листьев  нежность в душе растворила,
Синью неба осеннего, брызнув в глаза.

26 октября 2013 года    Пятигорск
Сытенко Н. А.