Разонравилось плакать чернилами

Валерия Лачина 2
Разонравилось плакать чернилами,
Веткой бурой по сердцу карябать.
Я пойду по луне с переливами,
Чтобы сердце навеки спрятать.

Обветшала душа, наскучила.
Соки вылила в пень древесный.
Звезды в небе сегодня жгучие
Да и сон мой такой неуместный.

Было время: в клубок мотая
Нити жизни – снежные лески,
Я с судьбою жила не играя,
Не стреляла в неё в отместку.

А по мне, так теперь иное.
Белый шёлк превратился в грязный.
Лишь лицо до презренья скупое,
Пропечаталось в сердце праздном.