на болоте

Ирина Корноушенко
1. На  болоте  черти  выли.
То-то  был  переполох!
Просто  ночью  водку  пили
Так  обильно – ад  издох!..

2. В  бане  ведьму  парил  бес:
Всяких  ожидал  чудес!
Но  плутовка  провела:
Чёрту  даже  не  дала!

3. У  колодца  я, бывало,
Как-то  воду  доставала.
Упустила  вдруг  ведёрко.
Доставал  неделю  Жорка!

4. Петухи  кричали  басом.
Надоели, нету  спасу!
Я  достала  в  кухне  ножик.
Те  поют  фальцетом  тоже!

5. Домовой  склонял  к  интиму
Двух  русалок. Вот, скотина!
Но  они, судите  сами,
Не  смогли… Ведь  те – с  хвостами!