Мне снились лошади

Юлия Зазимко
Мне снились лошади! Они
Галопом мчались по равнине.
След на снегу бездонно-синий,
Вдаль многоточием манил.

Всем табуном взрывая наст,
Летели кони без уздечек...
Запомнившийся сон не лечит,
А только лишь тревожит нас.

И я стояла там, во сне,
Завороженная глядела,
Как бесшабашность до предела
Все ближе двигалась ко мне.

Так, странно...
Не в меня одну
Вбежали кони этой ночью!
И видели мы все воочью...
А поутру дивились сну.