Вид из окна

Сергей Медведев 5
Вид из окна. Дворняга старый мой,
Опять линяет. Клочья шерсти рыжей,
Запутались в деревьях. Кот хромой,
От "побратима" прячется на крыше.

В осенних одеяньях потемнев,
Сидят старушки-сплетницы на лавке.
Качает ветер тени на стене,
Закрытых штор поглаживая латки.

Октябрь-неряха нравом никакой,
То солнечный, то пасмурный до дрожи...
Вид из окна, душевный мой покой,
С беседкой в центре лучиков-дорожек.