Грозди спелого винограда

Алёна Шульгина
Грозди спелого винограда
Под листвою игриво пляшут,
Их пронзала с утра прохлада
Только стали они лишь краше.

Бубенцами роса играла
По листве всё катилась каплей,
Осень песню ей подпевала,
Разукрасив листву паклей.

Паучок пробежал по грозди
Паутинку свою заплетая,
Созывая к себе в гости
Всех букашек в сетя загоняя.
 
Виноград лишь смотрел не зная
Как сказать всем гостям об этом,
Что когда в сети ты попадаешь
Не вини ты кого-то в этом.

Так всё глупо и так не лепо
Получается в нашей жизни,
То глядишь на всё в жизни слепо,
То не видишь летящие брызги.

Грозди спелого винограда
Под листвою игриво пляшут,
Их пронзала с утра прохлада
Только стали они лишь краше.

Бубенцами роса играла
По листве всё катилась каплей,
Осень песню ей подпевала,
Разукрасив листву паклей.



(картинка с интернета)