Белые росы

Ольга Боровикова 2
Вдоль дорог пробудились ветра,
Расплели у берёз сонных косы;
Ах, не спится мне, мама, с утра,
Окунаюсь я в белые росы...

Мчится мимо медовый поток
Ветра летнего, будто густого.
Подари, жизнь, последний глоток
Из источника юности снова.
 
Я теперь не стремлюсь быстро жить,
Надышаться хочу свежим ветром.
По туманному озеру плыть,
Любоваться полоской рассвета...

Над водой лёгкий пар понесло
В изумрудную, тихую заводь.
Всё, что было, куда-то ушло,
Как круги на воде, моя память.

Вдоль дорог просыпается день,
Перламутром росинок играет.
Отступает до вечера тень,
Боль по прошлому, мама, не тает.

Подскажи, дорогая, слова,
Чтобы сердце тоскою не рвалось.
Трын-травою казалась молва,
Чтобы в прошлое нитка порвалась...

Вечер тихий над домом такой,-
Ароматами веет из сада.
Не спешу уходить в дом пустой,
Мне всё кажется, мама, ты рядом.

лето 2008.