Ветры с Искера

Виктор Курильчук
Ветры с Искера* -
К первым ли льдам?
Ядрышком кедра
Чиркнет звезда.

Ночка без брода.
Чёрен Иртыш
Точит с охотой
Стерлядям рты.

Холод потехой
Выстудит яр.
Утром доспехи
Бросит ноябрь.


*ИскЕр  был столицей Сибирского ханства.