Грусть-найдёныш

Светлана Рыбакова Коняхина
Потемнели лики облаков.
Солнце изменило свой маршрут.
Осень встала посреди ветров.
Значит, скоро и дожди придут.

Снова грусть, как брошенный щенок,
Станет жалостно в глаза смотреть,
Заскулит, уляжется у ног –
Не прогнать её и не пригреть.

А быть может, будет всё не так.
Может, всё пойдёт наоборот:
Грусть-найдёныш явит свыше знак
И означит новый поворот.