Вот уж осень...

Светлана Рыбакова Коняхина
Вот уж осень тронула листву,
Полоснула по огню дождём,
Разорвав густую синеву,
Превратила небо в водоём.

Солнце не нашло заветный брод,
Утонуло где-то в облаках.
День простуженный впотьмах плывёт,
Ночь-дитя качая на руках.