Обнимай меня, небо...

Светлана Аль-Хальди
Обнимай  меня,  небо, успокой  мою  душу,
Только  ты  и  осталось  сейчас   у  меня,
Ты  возьми  мою  руку  и  пулей  на  сушу,
Чтоб  просохли  все  мокрые  раны  огня…

Ты  накрой  меня  нежно  магической  лаской,
Пусть  усну  в  дивных  строках  уже  навсегда
И  не  смею  поднять  глаз  с  великой  опаской,
В  то  далёкое  завтра, в  былое  вчера…

Обнимай  меня, Солнце, лучей  не  жалея,
Жги  сильней, выжигая  то   имя  клеймом,
Может  быть, я  исчезну  в  капелях  апреля
И  растаю  под  льдиной  в  молчанье  немом…

Обнимай  меня, ветер, трепай  мои  косы,
Эти  тонкие  пряди  из  русых  полей,
Принеси  на  ладонях  целебные  росы
И  вдохни  в  меня  силы  на  тысячи  дней…

Дай  терпения, хватки, добра  и  улыбок,
В  суете  повседневной  от  бед  сохрани
И  меня  огради  от  нелепых   ошибок,
Освещая  свечой  незабвенной  любви…

Обнимай  меня, воздух, постелИ  покрывало,
Пусть  ещё  помечтаю  немного в  строках,
Даже  целого  неба  мне  видимо  мало,
Когда  я  вспоминаю  тот  вкус  на  губах…

Обнимай  меня  крепче, прижми  посильнее,
Не  боюсь  задохнуться  в  безумной  игре,
Просто  наши  ходы  стали  жёстче, сильнее,
Снова  падаю  пешкой  в  неравной  борьбе…

Ты  опять  убиваешь  меня  королевой,
С  ослепительным  взглядом  дрейфующих  льдин,
Но  я  вновь  поднимаюсь  в  красивых  и  белых,
Золотистых  одеждах   средь  брошенных  мин…

Я  иду  напролом, обходя  все  кордоны,
Все  колючие  цепи  расставленных  чувств
И  галантно  вручаю  лучи   от  короны,
Мои  нежные  строчки  в   букетах   искусств…

Всё  по  праву  тебе, ты  ж  у  нас  королева,
Неприступная  нимфа   плакучих  лесов,
Только  эта   игра   мне   уже  надоела,
Заменю  все   фигуры  из  шахматных  снов…

На  послушных  ферзей  и  коней  с  белой  гривой,
На   ведомую  армию  света, добра,
Чтоб  тебе  поднести  к  трону  рифмой  красивой
Гамму  солнечных  чувств  из  икон  божества…