Антироманс с дебилкой

Рафаэль-Мендель
На какой-то жизненной развилке
Мне пришлось безумство целовать.
Я читал стихи одной дебилке,
И она валилась на кровать.

Отдавалась радостно, не глядя,
Что так бурно тратит бездну сил.
Но в конце она сказала:
- Дядя,
Ты зачем так много говорил?

Лично мне спокойней без прелюдий,
Всё понятно,
Как диктует жизнь,
Подошёл бы, взял меня за груди
И  промолвил ласково:
- Ложись!

Глупость вдруг свилась в кольцо объятий -
Пресно, бездуховно и грешно.
Я сидел на краешке кровати,
Рифмы смяв, чтоб выбросить в окно.
                Рафаэль-Мендель
                28 октября 2013г.