Пёрышки олимпиады

Альберт Орсичев
Птицу счастья
С далёкой Эллады
Долго ждали
В Российских снегах.
Прилетела она
И мы рады,
Что сегодня
Воркует у нас.

На закате солнышка
Обронила пёрышки.
Пёрышки горящие
На землю мою.
Светят эти пёрышки
Нам вместо солнышка.
Светят и не гаснут
У нас на ветру

Горы огромные,
Воды бездонные,
Ширь ледовитая -
Всё на виду.
Споры забытые.
Души открытые.
Мы её встретили,
Словно звезду.


Как вернётся солнышко,
Прилетят воробушки.
Соберутся в Сочи,
У всех на виду.
Жарко будет очень
Вам в городе Сочи.
Прославляйте, милые,
Землю свою!

Храбрые воробушки,
Поднимите пёрышки,
Золотом горящие
За землю свою!