Бывшие девчонки и мальчишки

Людмила Калачева
Как же быстро все мы постарели,
Отчего так быстро вёсны  отшумели?
Юность наша в прошлое ушла,
За собою зрелость увела.

Бывшие девчонки и мальчишки
В стареньких коротеньких пальтишках,
С горящими глазами на лице,
Безудержной радостью в душе,

Мечтающие целый век прожить,
Быть всегда любимыми и самим любить.
Какие-то вершины в жизни покорять,
Время, если нужно, поворачивать вспять.

Но, к сожаленью, время не вернуть!
Девичьи мечты вспять не повернуть!
Годы пролетели, вёсны отшумели,
Лето жаркое осталось позади,
Осенняя старость у нас впереди.

Жизни страницы, как миг, улетели,
Глаза почему-то у нас потускнели
И только душа, как была молода,
Такой и осталась она – навсегда!

Бывшие девчонки и мальчишки
Всё также читают книжки,
По прежнему мечтают о любви,
И о кусочке жизни - впереди!