Рыцарю

Александра Богунова
Мне не придумать слов, чтоб описать тебя.
Заведомая льстивость фраз отвратна.
Порой жалею, что не обладаю я,
всей выразимостью известной пантомимы -
оттенки чувств едва ли уловимы!...
 
Сумбурны, бурны, страстны, не напрасны...
Опасны, заковыристы, легки...
И не была бы столь несчастна,
когда б не быть подругой мне тоски.

Она томит, уводит в дебри страхов,
лишь изредка напоминает путь,
что Вы, мой рыцарь доблестный, без ахов
готовы всем пожертвовать и латами блеснуть!

И знаю я, что не сойти с пути мне,
когда Вы обнимаете, в груди
я чувствую неслыханное что-то,
что скроется, и не видать ни зги.
 
Ах, мы, холодные принцессы,
с замершим сердцем, таем лишь весной.
Инсайты, прочие эксцессы порой нагрянут
вихрем иль Судьбой!