Она...

Александр Купряков
                * * *
…Она не выторговывала счастье
и не просила милости у Бога,
приемля одинаково ненастье
и солнечную славную погоду.

…и было ей
не до всеобщей зависти,
«до фонаря»,
«по барабану»
и «до фени»,
какие у людей «людские» правила,
кто правит бал на ярмарочной сцене.

…она слыла, возможно, слишком чопорной,
но слыть и быть, то – две большие разницы.
…у старой лампы вечерами штопала
печально-кружевные свои платьица,
а ночи разбавляла маскарадными,
расцвеченными ласками стихами,
и у дверей её невзрачного парадного
две липы очарованно вздыхали.

 …Она не выторговывала счастье
и не просила милости у Бога…
…под утро одиночество
запястье
пересекло
кровавою дорогой.

                28.10.2013.