Дождливые

Шустренький
Дождик льет с утра до вечера.
Всем ленивым повезло,
В огороде делать нечего,
Дома - сухо и тепло.

Мать, у печки не заснувшая,
Разговоры завела
Про события минувшие,
Про давнишние дела.

Справа - кот, зовут Василием,
Слева - старый Тимофей,
Я завидую не сильно им -
В плен обоих взял Морфей.

Мне ж на волю снова хочется,
Надоело отдыхать,
И пускай платок промочится,
С печкой просто обсыхать.

Наплевать, что небо хмурится,
Гром грозит:"Не выходи!"
Одеваюсь и - на улицу,
Игнорируя дожди!

Здесь скворечик без скворечника
Весь до ниточки промок,
А под веточкой орешника
Вырос маленький грибок.

В шляпке мокренькой коричневой
Рядом с ёлочкой стоит,
Вместо "здравствуйте" обычного
"До свиданья" говорит.

-Приезжай-ка лучше в пятницу
С фотокамерой в руках,
Если солнце не закатится,
Будет снимок - просто ах!

Приезжаю с фотокамерой,
Оказалась не у дел -
Гриб, улиткою израненный,
Не подрос, а постарел...

Эта сказка, Ваня родненький,
Учит только одному:
Рви грибок, пока молоденький -
Старый будет ни к чему.