Жизнь - игра!

Людмила Калачева
Жизнь, говорят, игра,
А удача – случай!
Мы играем везде и всегда,
Надеясь, что счастье получим.

Счастье? В чём?
В богатстве? Силе?  Удаче?
Жизнь, как будто бы, бьёт  «ключом»
А мы почему-то плачем…

Мы играем, играем, играем,
О смысле жизни совсем забываем.
Нет! Не так! – Не забываем,
Мы просто того не знаем,

Что вся наша жизнь – игра
И пора б нам это понять, пора!
Пока истины этой мы не поймём,
Много «шишек» на лбу набьём.

Сходятся люди в жестоких схватках:
Зависть! Корысть! Деньги! Взятки!
Жестокость! Ненависть!
Это – гадко!

Противно так жить, играя
В удачу, в судьбу, не понимая,
Что жизнь – игра,
А удача – случай!
И придёт пора:
Что заслужим, то и получим!!!